《情报学进展》

简介

《情报学进展》(Advances in Information Science)是一系列反映情报学和信息技术应用领域研究进展的年度评论,涉及一段时期该领域的热点问题及研究所取得的成果;该年度评论内容翔实,每篇文章参考文献丰富。该书跟踪报道和研究分析情报学最新学术动态和研究成果,每卷都具有鲜明的时代特征,具有连续性、基础性、权威性、实践性强等特点,受到我国图书情报界人士广泛欢迎。本书可供情报学研究人员、图书情报学以及信息管理学专业师生参考。

《情报学进展》由中国国防科学技术信息学会主持出版,《情报理论与实践》编辑部承担选题策划与组织工作。《情报学进展》自1995年问世以来,到2022年已经出版了14卷。研读《情报学进展》系列年度评论,读者将对20多年来我国情报学的成长与创新发展有一个清晰的认知;有利于情报工作者把握情报学发展脉络与方向。作为该书的编辑者,在此感谢长期支持并关注此书的广大读者与作者,感谢其为本书的出版及为我国的情报事业所做的贡献!作为情报人的《情报学进展》,希望业界专家、学者、从业者们继续给她爱护与支持,提出批评与建议,提供营养与素材,帮助其走向成熟与壮大。

《情报学进展》的选题及撰稿标准是:文章类型为综述或述评,此研究有一定的成熟度,便于回顾总结。突出前沿性和预见性,重点评述最近两年该领域发展现状及趋势,涉及历史回顾应简略,可进行适当评论,分析发展趋势,尽量不突出个人研究观点。不只介绍概念,要联系实际,结合国内外情况,突出应用性,有个案介绍与分析。

《情报学进展》已经以辑刊形式入编中国知网(CNKI

希望并欢迎广大专家、学者给予我们更多支持,向编辑部推荐优秀选题以供参考,或对该书提出改进意见,支持该书的顺利出版!推荐方式:Email:itapress@163.com / 1587682149@qq.com 电话: 01068961793/68963306

 


 


发布日期:2017-05-05    浏览: 3655